Toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.
No. Por el momento nuestro curso es válido únicamente ante la autoridad sanitaria de la provincia de Buenos Aires, ya que la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación fue reconocida como Entidad Capacitadora por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Bs. As., a través de la Disposición 17/2021, bajo el Registro N°6.
Se encuentra alojado en la sección CURSOS de la Plataforma.
La modalidad es virtual. Los contenidos se presentan en 7 módulos correlativos con un examen integrador en línea situado al final del curso. Para acceder es necesario primero registrarse. Toda la información se puede consultar aquí.
No. Una vez finalizado el curso, es necesario rendir un examen final. Al aprobarlo, se envía el carnet de manipulador a la casilla de correo electrónico indicada en el formulario de inscripción al examen.
Se realiza online completando un formulario y adjuntando la documentación requerida. Se puede consultar el procedimiento paso a paso aquí.
Los lunes y los viernes de cada semana con 2 turnos por la mañana y 2 por la tarde. La nota mínima de aprobación es de 7 puntos. En el caso de desaprobar, habrá 1 sola instancia de recuperatorio. Para consultar las fechas vigentes hacer click aquí.