Características del curso
- Módulos 7
- Examenes 1
- Duración 7 horas
- Nivel Todos los niveles
- Idioma español
- Estudiantes 4239
- Certificado Si
- Exámenes Si
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca fue reconocida por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Bs. As., a través de la Disposición 17/2021, bajo el Registro N°6, como Entidad Capacitadora para brindar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos. En tal sentido, nuestro curso es válido para obtener el carnet de manipulador de alimentos ante dicha Autoridad Sanitaria, de acuerdo a lo establecido en el Art. 21 del Código Alimentario Argentino.
Si Ud. tiene domicilio personal o realiza su actividad laboral en la jurisdicción de la provincia de Buenos Aires y desea tramitarlo, será necesario, una vez finalizado el curso, rendir un examen final, con inscripción previa. Al aprobarlo, se envía el carnet de manipulador en formato electrónico. Puede consultar las fechas de examen aquí:
Más información:
https://plataformapyme.magyp.gob.ar/instructivo-de-tramites/carnet-de-manipulador-de-alimentos/
La información está organizada en 7 módulos correlativos con un examen integrador en línea situado al final del curso. El usuario tiene 5 intentos para rendir la evaluación de manera satisfactoria. Una vez agotados ya no será posible finalizar el curso.
Es importante saber, que para acceder a un módulo específico será necesario haber completado la lectura del módulo anterior.
Una vez finalizada la totalidad de los módulos, y completado de manera satisfactoria el examen, se emitirá un certificado electrónico disponible en la sección PERFIL del usuario.
Las consultas acerca del material deberán enviarse al siguiente correo: capvirtual@magyp.gob.ar. Lo mismo, en el caso de no poder ingresar por desperfectos técnicos, transcribiendo el error que aparece en pantalla en el cuerpo del mail.
Este curso es requisito obligatorio para la inscripción en el Registro de Instituciones de Bien Público Receptoras de Alimentos (Ley N° 27.454 y Decreto N° 246/2019).
Autores: Ing. en Alim. Margarita Henriquez Moya / Lic. en Alim. María Laura García
Colaboradores: Lic. Ileana Miguel, Lic. Paula Pouiller y Lic. Mariana Brkic
Diseño: Laura Maribel Sosa
OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS DESTINATARIOS OBJETIVO GENERAL Proporcionar conceptos generales, herramientas prácticas y estrategias sobre la reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos...
OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS DESTINATARIOS OBJETIVO GENERAL Promover la producción orgánica. Contribuir al incremento de operadores orgánicos que certifiquen su producción bajo la Normativa...
OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS DESTINATARIOS OBJETIVO GENERAL Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para la implementación de un Sistema de Gestión de inocuidad...
OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS DESTINATARIOS OBJETIVO GENERAL Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para implementar un Sistema de prevención peligros sobre la Inocuidad...
OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS DESTINATARIOS OBJETIVO GENERAL Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para la implementación de un Sistema de Gestión de calidad...