Contribuir a la implementación de prácticas higiénico-sanitarias durante la manipulación de alimentos en todo el país.
Toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca fue reconocida por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Bs. As., a través de la Disposición 17/2021, bajo el Registro N°6, como Entidad Capacitadora para brindar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos. En tal sentido, nuestro curso es válido para obtener el carnet de manipulador de alimentos ante dicha Autoridad Sanitaria, de acuerdo a lo establecido en el Art. 21 del Código Alimentario Argentino.
Si Ud. tiene domicilio personal o realiza su actividad laboral en la jurisdicción de la provincia de Buenos Aires y desea tramitarlo, será necesario, una vez finalizado el curso, rendir un examen final, con inscripción previa. Al aprobarlo, se envía el carnet de manipulador en formato electrónico. Puede consultar las fechas de examen aquí:
Más información:
https://plataformapyme.magyp.gob.ar/instructivo-de-tramites/carnet-de-manipulador-de-alimentos/